Close

Февраль 3, 2015

Ленточный фундамент

Постройка ленточного фундамента является очень интересным делом. Как правило, ленточные фундаменты строят под весомыми сооружениями. Современная архитектура диктует нам наличие в здании большого количества подвальных помещений, которые смело можно использовать под размещение, например таких как: погреб, бассейн, подземная кухня, бильярд или другие подсобные помещения. Важно только помнить что по периметру нашего будущего здания и его несущих стен, ленточный фундамент обязан иметь одинаковую форму.

Какой же материал для ленточного фундамента наиболее подходящий?

Выбор материала для ленточного фундамента целиком и полностью зависит от генплана вашего будущего строения.

Фундамент кирпично-ленточный

Наиболее прочным фундаментом является именно кирпичный. Он способен выдерживать максимально возможные нагрузки. Поэтому настоятельно рекомендуется использовать его под помещения для подземных кухонь, погребов и складов.

Фундамент железобетонный

Если Вы хотите разместить в подвальном помещении бассейн, то этот фундамент, именно Ваш случай. Его главное преимущество в высокой непроницаемости. К тому же, железобетонные блоки в выдерживании больших нагрузок слегка уступают лишь кирпичу. Зато они дешевле стоят. Монолитный бетон имеет более легкий вес, нежели блоки. Преимущества бетона неоспоримы. Многое зависит от области применения бетона и блоков.

Фундамент из готовых блоков

Готовые фундаментные блоки отлично подходят для сухих грунтов. Для возведения фундамента на пучинистых грунтах, отличный результат дает монолитно-ленточный фундамент.

Фундамент монолитно-ленточный

Его технология состоит в следующем: на стройплощадке устанавливают опалубку, которая в дальнейшем заливается бетоном. Монолитное возведение фундамента своими руками не имеет никаких соединений и фундамент будет более долговечным. Усиливая тем самым сейсмоустойчивость самого здания. Лучше использовать этот вариант фундамента летом, так как в зимний период велик риск возникновения сложности при бетонировании.

Из-за того что несвязанная вода на морозе быстро замерзает, то при раннем размораживании возможно вспучивание на морозе. А это, в свою очередь, может плачевно отразиться на самой прочности бетона.