Close

Октябрь 24, 2015

Песчано-гравийная смесь и её применение

Непосредственно сама песчано-гравийная смесь является так называемым неорганическим зернистым сыпучим строительным материалом который в свою очередь обычно добывается со дна морей, озёр либо же в разного рода карьерах. Как правило, применяется такая смесь для более лучшего выравнивания той или иной строительной площадки, устройства различных дорожных покрытий и формирования специального дренирующего слоя.

Также такую смесь используют и для так называемой обратной засыпки каких-либо котлованов, траншей при проведении ремонта в подземных коммуникациях.

Пожалуй самое наибольшее распространение и применение получила специальная песчано-гравийная смесь обогащённого типа в которой порядка 65 процентов гравия и около 34-35 процентов песка. Обычно такая смесь используется при проведении процесса связанного с нанесением первичного слоя высокой устойчивости перед процедурой по заливке бетоном той или иной площадки либо какой-нибудь дороги.

Непосредственно сама ПГС, как правило подразделяется на: песчано-гравийную смесь природного происхождения и гравийную смесь обогащённую. Как правило ПГС природного вида чаще всего применяется при ведении работ связанных с устройством различных дорожных покрытий. Обогащённая же песчано-гравийная смесь используется при ведении работ по дорожному строительству и обработке дренирующих слоёв. Непосредственно же сами технические требования песчано-гравийных смесей, как правило, характеризуют: достаточно большим содержанием в ней и гравия и песка, довольно-таки большой крупностью имеющихся зёрен гравия, показателями связанными не только с прочностью но и с зерновым составом, хорошей морозостойкостью а также содержанием частиц глинистого и пылевидного типа с дополнительным минерально-петрографическим составом.